2008年 01月 26日
キッチンの時間 |
ゆっくり過ごせる週末、どんな風に過ごされますか。
私はキッチンに立つ時間が一番好きです。
だから主人が休みの週末は娘のことを彼に任せて、思う存分に(笑)
キッチンの時間を楽しみます。
時間のかかる煮炊きのいるお料理もこういう時にまとめて。
二週間に一度は炊いている『小豆』
お味見しながら、ル・クルーゼのお鍋にたっぷり一杯。
3分の1ずつタッパーに分けて冷凍庫へ。
お善哉やおはぎ・アイスクリームの横へ添えてみたり、白玉団子に絡めたり。
あっという間に完食。
私はキッチンに立つ時間が一番好きです。
だから主人が休みの週末は娘のことを彼に任せて、思う存分に(笑)
キッチンの時間を楽しみます。
時間のかかる煮炊きのいるお料理もこういう時にまとめて。
二週間に一度は炊いている『小豆』
お味見しながら、ル・クルーゼのお鍋にたっぷり一杯。
3分の1ずつタッパーに分けて冷凍庫へ。
お善哉やおはぎ・アイスクリームの横へ添えてみたり、白玉団子に絡めたり。
あっという間に完食。
by hanahanamaman
| 2008-01-26 10:00
| おいしいもの